快速链接

国际学院新生杯半决赛顺利结束

发布时间:2019-11-01 阅读次数:10

  国际学院篮球队队员合影

  球员们正在上篮

  球员们在商量比赛战术




10月30日下午4时许,我院女篮与体育学院女篮在第二运动场激烈交锋,汗洒球场。本次比赛结束,标志着我院女篮成功晋级前四强,也标志着我院新生杯即将落下帷幕。

赛前,两队运动员们充分热身,迎接即将进行的半决赛。比赛刚开始,俄罗斯姐妹相互配合,喜中三分,全场宁静的氛围瞬间被点燃了。两院球员们你追我赶,为观众呈现出一场精彩的比赛。经过两场,我院暂时落后于体育学院,但第三场伊始又有两个三分球划过天际,我院再现胜利曙光。

我院女篮与体育学院女篮的此次比赛,也是一次学习与锻炼的机会,体育学院球员实力强悍。但是,我院球员在遇到强劲对手时,仍能保持住自己的队形,调整自己的回防能力,改进自己的进攻方式,不放弃,保持积极的心态,也是虽败犹荣,收获颇多。

纵观我院篮球队员们在新生赛的表现,实在是十分精彩。小组赛时,女篮们披荆斩棘,愈战愈勇,以优异的比分矫健的身影无数的三分,战胜一个又一个的学院,最终用实力站在半决赛的赛场她们的表现给观众们留下深刻印象,证明了自己;男篮在小组赛遇强敌,惜败安全学院,但仍拼尽全力,赛出水平,为国际学院增光添彩。

在本次新生赛,国际学院球员们奋勇拼搏,胜利之时,他们庆祝胜利,不骄不躁,保持状态;失败之时,他们总结经验,商量战术,继续前行。

篮球比赛,结果并不是最重要的,总会有输有赢,总会有结束的那一刻,但那份友谊与篮球精神却不会随着比赛的远去而淡化。球员们突破自己,不断创造属于自己的奇迹,完美地展现了篮球精神,这才是最值得庆贺的

我院通过本次新生赛,提高了篮球水平,学会了正确对待输与赢,收获了一份美好而又特殊的友谊与回忆,相信这些收获会伴随球员们四年,也将带领国际学院在篮球路上越走越远。


  图:田尚昆

  文:张锦航