快速链接

热烈庆祝我院在2019中国矿业大学第十二届大学生体育文化节排球比赛中夺冠

发布时间:2019-11-10 阅读次数:17

我院队员正在激烈比赛


我院队员互相鼓励加油

我院排球队夺冠后合影



11月8日晚19时许,随着裁判的哨声渐去,我院以3:0的成绩完胜力学与土木学院,夺得2019中国矿业大学第十二届大学生体育文化节排球赛冠军。

本次排球赛采取五局三胜制。首先是第一局比赛,我方排球队员士气极高,几乎以压倒性优势对战土木学院,在第一局占据优势地位。在中场休息的时候,双方的队员都各自在一起讨论战术,总结上一场比赛的得失,积累经验,发现对手的破绽。第二局对战,土木学院仿佛已经掌握了我院的进攻阵法,一开局便对我院猛冲猛打,一时间,我院排球队有点招架不住,处于下风,但是双方成绩始终咬得很紧,时间来到第二局比赛的后半程,此时比分土木:国际23:22,最终我院球员一记漂亮的扣球让我院以25:23的成绩取得第二局的胜利!场上观赛的观众们也将悬着的心放了下来,爆发出阵阵掌声。胜利就在前方,我院队员们也不敢松懈,在简单的中场休息中,队员们积极调整状态,又投入到紧张的比赛中。经过了上一场的激烈对局,我院队员及时调整战术,一刻也没有松懈,他们双眼紧盯着那颗球,托球、拍球、击球、扣球……他们将自己的力量集中到手腕上,以拳击球,他们知道,一定要坚持,一鼓作气,坚决不能给对方喘息的机会。就这样,在我院队员的精诚合作之下,最终以3:0的成绩完胜土木学院,夺得第十二届大学生体育文化节排球赛冠军。场上的观众也呼喊着,拥抱着,共同见证、更庆祝国际学院这一光荣的时刻。

青春飞扬,梦想激荡,在徐州这片古中华大地上,在矿大这美好的家园中,我院各位同学应该继续努力,为梦拼搏,不忘初心,团结协作。相信国际学院今后将会披荆斩棘,画上属于国际人浓墨重彩的一笔!


文:田尚昆

图:田尚昆