快速链接

电气工程与自动化

本专业是我校与澳大利亚阿德莱德大学和拉筹伯大学“强强”联合的电气信息类宽口径专业。合作高校—阿德莱德大学的研究居世界前沿位置,就创新性和前瞻性而言,信息技术与电信是阿德莱德大学具有显著优势的学科之一,是该领域中居世界前1%的优秀大学。拉筹伯大学被公认为是教学研究方面最活跃的澳大利亚大学之一,在信息系统和软件工程领域世界排名第6位。


土木工程

本专业是我校与阿德莱德大学、格里菲斯大学在土木工程、环境工程与结构工程领域多学科“强强”联合的宽口径专业,本专业的整个课程体系由主干专业基础课程、专业课程和选修专业方向课程组构成,澳方高校有的偏重结构,有的偏重环境,学生可以根据自己的喜好自由选择。


商学

本专业是与国际接轨的商科集成平台,主要包含工商管理、市场营销、人力资源管理、电子商务、会计学、金融学和国际经济与贸易等本科专业,是我校与澳方合作基础最好的热门专业。自2002年开始,斯威本科技大学与中国矿业大学联合培养本科生,并通过互访、进修、学术研讨、合作研究等方式培养师资。商科为澳洲的热门专业,其中会计专业为移民加分专业。澳方合作大学的商科,专业种类丰富、师资力量雄厚、就业前景广阔,受到留学生的青睐。


机械工程及自动化

本专业是集机械、电子、信息技术为一体的综合性专业,旨在培养德、智、体、美全面发展,具备宽厚的基础知识和扎实的机械工程、电子、计算机、自动化技术及管理知识,知识面宽,适应能力和沟通能力强,在机械工程及自动化领域和相关交叉领域内,从事科学研究、工程设计、机械制造、运行管理及经营等方面工作的复合型高级工程技术人才。该专业主要合作高校是德国杜伊斯堡-埃森综合大学。据1998年和2000年德国权威媒体《明镜周刊》提供的全德大学排名,该大学的前身杜伊斯堡大学排名第二。2003年杜伊斯堡大学和埃森大学联合组建为杜伊斯堡-埃森大学,通过合并,两校在专业设置上可以得到互补,双方的综合实力都得到显著增强。