快速链接

新时代,新征程 ——国际学院组织全体教职工收看十九大开幕会

发布时间:2017-10-18 阅读次数:114

1018日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂举行。国际学院组织教职工、学生党员、主要学生干部集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,海外实习教师、学生在澳大利亚组织了直播收看、部分留学生也自发进行了观看。

李克强总理宣告了大会开幕后,全体教职工起立唱国歌,继而为老一辈革命先烈默哀。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了长达三个多小时的报告。报告开始就明确了大会的主题“不忘初心,牢记使命”,并报告了五年来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,报告进一步指出随着中国特色社会主义新时代的到来,党领导人民有了新目标、新举措,最后,习近平总书记指出青年在新机遇、新挑战下的历史使命。收看开幕会以后,全体教职工深受鼓舞。于威书记要求:对于教育工作者,要关注大会的进行,要认真聆听习总书记的报告,把握国家发展的整体方向和全局战略部署,并从中总结出如何建设一流大学、培养一流人才需要努力的方向,只要方向对了,就不怕道路远。桑树勋院长表示:本次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,它既是对过去五年国家工作的一个总结,也是对未来党和国家的事业进行全局性的规划。

来自加纳的2017级国际学院预科汉语生凡朋表示“i can feel Chinese confident and powerful, you know the distance between Beijing and xuzhou is 800km, it just takes me over 2  hours, amazing, i love China so much

来自俄罗斯的2017级国际学院预科汉语生亚历山大认为,中国的二维码支付太方便了,一个手机可以用在徐州玩一天,希望圣彼得堡也可以用上这项技术。

来自莫桑比克的2016级硕士研究生里奥说,我2011年来到中国,我们知道,越来越多的外国人愿意留在中国。安全,方便,友好使中国越来越强大,我为在中国矿业大学学习感到骄傲。我希望在矿大拿到博士学位,回国后帮助更多的学生来到中国学习先进技术,建设更好的莫桑比克。我爱中国!

国际学院教职工、学生党员、主要学生干部观看大会

国际学院海外实习团队观看大会

国际学院海外实习团队组织研讨

留学生自发观看大会开幕式