快速链接

校党委第二巡察组召开巡察意见反馈会

发布时间:2022-01-07 阅读次数:50


校党委第二巡察组召开巡察意见反馈会

16日下午,校党委第二巡察组巡察国际学院直属党支部、国际合作交流处意见反馈会在行健楼B501会议室召开。校长宋学锋,机关党委书记吴瑜,校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任李江涛,校党委第二巡察组组长梁娜,以及巡察组相关同志出席会议。会议由校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任李江涛主持。

会上,校党委第二巡察组组长梁娜同志宣读了校党委审定的《关于巡察国际学院直属党支部的反馈意见》,对国际学院直属党支部的工作进行了总体评价,重点指出了学院在落实上级要求和学校决策部署、基层党组织建设及其他方面存在的突出问题,并提出整改意见建议。

国际学院直属党支部书记、院长吴格非同志代表国际学院直属党支部作了表态发言,他表示,校党委第二巡察组反馈意见全面准确、客观中肯、切中要害;整改要求精准到位、切实可行,指导性、针对性强,对学院“十四五”期间重整行装再出发具有重要的推动作用。对于巡察组的反馈意见,学院党政完全认同、诚恳接受并将坚决贯彻整改要求,以决战决胜劲头坚决落实好各项整改工作,努力以真改实改的成效,全力营造有利于实现学校来华留学教育事业高质量内涵式发展的良好政治生态,向校党委和中外师生交上一份满意的答卷。

校长宋学锋同志对国际学院落实巡察整改工作提出明确要求。一是提高思想认识,正确对待巡察反馈的问题和意见,要制定巡察整改方案,切实加强巡察整改,深化巡察成果运用,以全面改进本单位工作,实实在在推动学校改革发展。二是坚持以上率下,压紧压实整改责任,要把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,举一反三,标本兼治,统筹兼顾,确保巡察整改取得实效。三是加强国际化开放办学,为创建世界一流大学助力,要做好国际留学生的招生和培养工作,充分发挥学校学科特色和专业优势,扩大国际学生规模、丰富国际学生学历层次、提高国际学生培养质量,着力打造“留学矿大”品牌,传递中国声音、讲好中国故事,在全球治理中体现矿大担当。

学院领导班子成员及全体工作人员参加了会议。


图片作者:钱晓育

文字作者:尤  适

图文审核:吴格非