快速链接

国际学院召开本科选课工作布置及经验交流会

发布时间:2022-01-10 阅读次数:13

本科选课工作布置及经验交流会现场

尼日尔籍国际学生曼多进行教务选课经验分享

本科选课工作布置及经验交流会线上同步直播


18日上午,教学管理办公室在国际学院楼2415举行本科选课工作布置及经验交流会,并通过腾讯会议进行同步直播,教学管理办公室全体人员及部分国际学生参加了会议,会议由教学办孙炳芳主持。

会上,教学主管崔晓鹏布置了2021-2022学年春季学期本科生选课工作,强调了近期国际学生的考试工作,尤其是境外留学生考试的注意事项。他指出,各位同学要抓实抓紧个人教学培养工作,一定要念好“三字真经”:一是思想上要真重视,不断提高认识,切实把选课、上课、期末考试、HSK考试放在首要位置来开展;二是方法上要真出招,不断提高本领,要采取多种方式尝试推进课程学习和落实培养学院各项教学工作安排;三是行动上要真合作,不断提高实效,要和培养学院教学秘书、班长、代课教师、辅导员、中国学生进行常态化沟通交流,畅通渠道,圆满完成教学任务。孙炳芳老师围绕选课注意事项与各位同学进行了充分的交流。

尼日尔籍国际学生曼多介绍了教务选课的基本流程和教务系统各模块的功能,并通过现场演示详细介绍了教务系统的常用操作和选课的注意事项。

据悉,为扎实推进国际学生本科选课工作,教学管理办公室专门建立了7*24小时国际学生选课答疑微信群,进行事无巨细的提醒和答疑,并邀请境内学生协助开展选课工作。


    文字作者:崔晓鹏

    图片作者:孙炳芳

    图文审核:李红海