快速链接

新时代,扬帆再起航——国际学院党总支组织观看十九大闭幕式

发布时间:2017-10-25 阅读次数:148

1024日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在京胜利闭幕,国际学院党总支组织全体党员和教职工集中收看了本次闭幕仪式。

本次大会在选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。会上,习近平总书记发表重要讲话,他表示这次大会开成了一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,大会提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,进一步指明了党和国家事业的前进方向。收看闭幕式后,全体教职工深受鼓舞。于威书记说,作为教育工作者,作为普通党员,我们要认真学习和思考本次大会精神,并将其贯彻落实到日常的工作当中,为学生成长成才保驾护航,为建设一流学院、一流大学贡献力量。带领海外实习团队顺利归来的辅导员裴松则表示,国际社会也非常关注党的十九大,即使身处国外,也能感受了本次大会的热烈反响,在澳洲,实践团组织全体成员观看了十九大的开幕式,认真聆听了习总书记的发言,并组织学生讨论,同学们表示,习总书记对青年寄予厚望,我们一定要紧密围绕在党中央周围,听党指挥,肩负起建设祖国的重任,为实现中国梦不懈奋斗。

十九大在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕,但新时期建设美丽中国的任务仍在继续,国际学院全体教职工将拥护党的领导,在学校的统筹部署、正确领导下,扬帆再起航。

(文图:薛成成)

观看闭幕式

热烈讨论