快速链接

国际学院直属党支部集体学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

发布时间:2022-01-12 阅读次数:10


为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,加强党性修养,坚定理想信念,持续推动党史学习教育走深走实,2022111日,国际学院直属党支部召开党员大会,集体学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。

会上,国际学院直属党支部书记吴格非从中国共产党百年历史的四个时期、四个伟大飞跃、四个庄严宣告、马克思主义中国化的三次飞跃、十个明确、两个确立、新时代十三个方面的历史性成就和历史性变革、五大历史意义、十个坚持等方面带领与会党员全面系统学习领会《决议》的丰富内涵与核心要义。吴格非指出,《决议》系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,以“咬定青山不放松”的执着奋力实现既定目标,以“行百里者半九十”的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

吴格非强调,必须深入学习贯彻落实党的十九届六中全会和《决议》精神:坚持党对教育事业的全面领导,全面贯彻党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命;党的十八大以来,我国意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强,我们要充分发挥先进思想文化的培根铸魂作用,努力用中华民族创造的一切精神财富来以文化人、以文育人,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

与会党员均表示:党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会最重要的成果是审议通过了《决议》。我们要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,立足新起点,把握新趋势,推动新发展,向世界讲好中国故事、中国共产党故事,传播好中国声音,为促进人类文明交流互鉴、提升国家文化软实力、中华文化影响力作出应有贡献,创造出无愧于新时代的新业绩。


     图片作者:尤  适

     文字作者:陈  雪

     图文审核:吴格非