快速链接

国际学生自管会同学前往徐州市公安局景区分局、珠山派出所赠送锦旗

发布时间:2017-10-27 阅读次数:112

    10月25日下午,我校国际学生自管会的国际学生们分别来到徐州市公安局景区分局出入境管理大队、珠山派出所赠送锦旗。
    谈及送锦旗的原因,来自哈萨克斯坦的扎娜瑞表示,“因为语言和文化的差异,国际学生很多时候不懂流程,警察们都很有耐心地跟我们解释,同学们都很感激他们。近期有同学没有注意居留许可到期时间,造成了延期,民警们考虑到我们是学生,还是以教育为主,减免了部分处罚,我们都很感动。”
    徐州市公安局景区分局出入境管理大队徐弘大队长、珠山派出所邵珠义副所长分别代表各自单位接收了印有“关爱学生显真情,警民团结一家亲”的锦旗。徐弘大队长向到场的国际学生赠送了《<中华人民共和国出入境管理法>部分条款解读》。徐大队认为,任何处罚只能是一种手段,目的是为了让被处罚者更正错误,自觉遵守中国的法律法规。她希望在中国学习的留学生能提高法律意识,遵纪守法,学习好专业知识与中国文化,回国后做好国与国之间交流的使者。
    到场的国际学生纷纷表示,遵守中国法律是在中国学习和生活的前提,返校后会转达所有国际学生在中国所要遵守的法律法规。最后,留学生代表里奥向徐弘大队长发出邀请,在合适的时间到学校为国际学生开设出入境管理法规讲座。

国际学生自管会为徐州市公安局景区分局出入境管理大队赠送锦旗


国际学生自管会为徐州市公安局珠山派出所赠送锦旗