快速链接

我院举办出国学生大使交流活动

发布时间:2019-11-28 阅读次数:78

霍佰超分享求学经历

张处长分享国际化对学校及个人发展的体会

刘展老师分享澳洲培训期间心得

同学们积极提问



201911月21日晚7点,国际学院在博1C104室举行了出国学生大使活动。国际合作交流处处张振康、土木学院刘展老师进行发言,2016级出国同学霍佰超、傅煜介绍了出国情况,国际学院陈忠伟老师主持

在本次建环学生大使活动中,首先由16级的霍佰超概括性的为大家介绍了在澳洲的学习模式和澳洲生活等,他用精心准备的ppt向2019级的同学们展现了皇家墨尔本理工大学良好的学习氛围以及美好的澳洲生活。

傅煜告诉同学们,国内外学习情况差异较大,国外学习相对自由化,要求极高自律性,他勉励19级新同学学习一定要保持高度的自学习惯以及自律态度,要以严格的标准要求自己。

随后,张振康处长从学校方面阐述了国际化发展对学校以及学生的优势与益处,张处长用其在国际交流处的宝贵经验以及带有辩证思维的讲话,使得同学们对于国际化发展有了更深刻的认识。

最后,土木学院的刘展老师以教师的角度向同学们展现了澳洲学习的特点与优劣,在刘展老师的分享中,同学们看到了教师与学生的娱乐生活与精益求精的学习态度,同时刘展老师分享许多澳洲学生的学习方法,为我院学子带来了宝贵的学习经验。

此次活动使得同学们对于国外学习生活有了更深的了解,也让同学们明晰了未来学习与职业规划,希望同学们能够吸收优秀经验,加倍努力,追求卓越,让未来没有遗憾。

  

图:李晨恺

文:李晨恺