快速链接

我院举行建环优秀留学生交流会

发布时间:2019-11-28 阅读次数:10

霍佰超介绍皇家墨尔本理工大学的学习生活

听会同学进行提问




20191121日晚,我院在国际学院会议室召开了往届优秀留学生经验交流会。本次会议由仇颖洁老师主持,由16级优秀学子霍佰超主讲。

会上,仇颖洁老师鼓励诸学生从自身情况出发,做好职业规划,仔细考虑是否出国深造并对出国的优秀留学生进行了介绍。接下来,是16霍佰超同学对皇家墨尔本理工大学的学习生活进行详细的介绍。他先以亲切的语言和精美的图片向同学们展示了墨尔本以及澳大利亚的风土人情,后讲述了在大学里轻松却又紧凑的生活。霍佰超指出,出国留学不仅是在学业上的深造,更是在实践中亲力亲为,查漏纠错,把隐形的问题暴露出来,提高自身能力,避免不必要的失误。另外,他还勉励同学们要提高英语口语能力、实践能力以及处理问题的能力,这些都有助于在未来步入工作岗位时能过更加从容。

本次交流会在轻松的氛围中结束,让同学们对国外的学习生活有了更加清晰的认知,使准备出国留学的学生在心中有了更加明晰的规划;也让未考虑外出深造的同学能够重新审视出国留学的意义,并做出最适合自己的职业规划。

交流会圆满完成,相信同学们将以更加饱满的精神面对出国前的学习并准备出国后的留学生活。希望所有国际学院的同学通过会议可以重新在出国与留校之间根据自身情况进行选择,为自己的学习生涯书写出一张更加美妙的蓝图。


文:梁楚凡

图:毛笑天