快速链接

热烈庆祝国际学院辩论队在新生辩论赛中取得季军

发布时间:2019-12-02 阅读次数:12

队员们赛前准备

比赛激烈进行中

颁奖仪式

参赛队员合影

赛后合影



从炎炎夏日到已经开始供暖的初冬,转眼间已经过去了三个月。这三个月以来国际学院辩论队通过不断努力,在小组赛中以两胜一败的战绩顺利进入八强,并在淘汰赛中以50的优秀战绩进入四强,最终荣获“新生杯”辩论赛季军。

辩论赛出论并不是一件简单的事,对待每一个辩题,队员们都要经过一点点的打磨逐渐成型,最后成为“论”。为了呈现出一场精彩的辩论,队员们忘记疲惫,准备到深夜。比赛进行时,面对对方辩手,我院辩论队成员也不甘示弱,旁征博引,牢牢扣住自己辩论观点。在最为精彩的自由辩论环节中,双方辩手交替发言,互不相让,我院辩手立足于己方观点,针对对方漏洞进行反驳。最后重审我方观点,致以简洁系统有力的总结陈词。虽然每一场比赛持续的时间不到一个小时,但在这段时间里辩手们始终保持专注与思维的活跃,要做到及时接住对面的发问,并找到话语间的漏洞拆掉对方的论点,不断解释己方的观点。有人说,辩论的赛场是没有硝烟的战场,的确,场上我院辩手与对方辩手的你来我往,虽没有刀光剑影,但每一句都碰撞出思维的火花,给现场观众和评委带来一场绝妙的视觉与听觉盛宴。

在这接近三个月的时间里,队员们相互磨合,从一开始的拘谨到现在一个眼神的默契,收获颇丰。除了队员们自身的不断努力,上一届辩论队成员和老师们的帮助与陪伴也是至关重要的,他们为新生辩手们分析辩题,及时复盘,指点迷津,共享输赢。

辩论是一项极其锻炼语言能力和逻辑思维的活动。辩论队的成员们怀揣着对辩论的热爱而来,在一场又一场的比赛中,不仅得到了思维上的提升,更收获了友谊。相信今后辩论队的队员们会带着辩论的热情,来面对以后的学习和生活。

最后再次热烈祝贺我院辩论队在新生辩论赛中获得季军!