快速链接

国际学院成功开展宿舍消毒活动

发布时间:2019-12-02 阅读次数:10

消毒小队商量组内分工



生活部部员正在同学宿舍消毒





12月1号下午,生活部组织同学们对宿舍进行全面消毒,旨在提高宿舍卫生环境,预防疾病传播,为同学们营造干净、整洁的宿舍卫生环境。

本次活动由生活部部员和志愿者们组成。在消毒前,消毒人员做好分工,两两一组负责几个领域,每组均手持消毒液,备好口罩与手套,全副武装。一切准备完毕后,便正式开始进行消毒。消毒时,除了室内明亮而又宽敞的地面,宿舍的边边角角也是本次消毒目标,如垃圾桶周围、门后、卫生间、地砖等。凡是可能有细菌存在的地方,志愿者们都没有放过,可谓面面俱到。在大家的努力下,最终,没有遗漏的将宿舍全面消毒。虽然志愿者们闻着消毒液的刺鼻味道,但当消毒液作用过后,病毒细菌的数量将大幅减少,他们都感到十分欣慰。

最近天气骤冷,感冒等疾病也到了高发期,而宿舍卫生健康问题更应引起重视。同学们应该借此活动,认识到保持卫生的重要性,及时打扫宿舍,注意个人卫生,保持良好的卫生条件,同时应积极锻炼,做好保暖工作,将传染病拒之门外。

本次宿舍消毒活动,还同学们干净卫生的宿舍环境,也希望同学们珍惜并保持健康卫生的习惯,保障高质量的生活与学习。

  

    图:张锦航

    文:张锦航