快速链接

国际学院“明星集体、校园之星"巡回报告会顺利结束

发布时间:2019-12-11 阅读次数:10

学术科研之星韩金亮发言

自强之星杨锦锦发言

与会同学们认真听讲



2019年12月10日星期二晚上七时许,我院迎来了一年一度的“明星集体、校园之星”巡回报告会主题活动,2019级学生积极参与,现场气氛热烈。

本次活动共请到我校七位高年级同学为2019级新生做巡回报告。分别是来自孙越崎学院16-1班的学习优秀之星钟鹏程、来自化工学院化学工程与工艺2017-4班的社会活动之星裴鲁超、“明星班集体”力学与土木工程学院工程管理2016-01班代表、来自化工学院化学工程与工艺2018-3的自强之星杨锦锦、来自数学学院2018-02班的学术科研之星韩金亮、来自资源与地球科学学院的星级宿舍杏二B3171代表强思远、来自电气与动力工程学院的学术科研之星17级电气工程博士研究生彭楠。这些优秀的高年级学生在接下来的报告中给我院2019级的新生们带来了对大学学习耳目一新的认识。

学习优秀之星钟鹏程同学介绍了自己的课内外学习方法:学习需要时刻把握住保持好的学习心态、认真听讲,提高课堂效率,把握重点、树立学习目标、每天都要坚持学英语,建议新生们多多参加建模大赛,在报告最后,钟鹏程祝愿同学们学习上取得好成绩,科研创新取得好成果,数模竞赛取得好名次。社会活动之星裴鲁超通过分享其参加过的科研项目、公益实践等社会活动告诉新生们:努力,奋斗,哪怕跌倒也不要放弃,这是当代青年学子应该成为的样子,要潜心静学,戒骄戒躁,不忘初心,脚踏实地“明星班集体”代表从班级学风建设、思想建设、综合发展、班级创新机制四个方面告诉与会的2019级新生同学们应该如何去建设班级,带领班级走向更好的明天。自强之星杨锦锦讲述了自己加入梦启支教团,进行暑期支教活动,学会克服困难,不断向前。学术科研之星韩金亮为2019级的同学们简述了自己的科研经历,为在座的各位同学在课题项目、论文写作方面支招,介绍了国内的核心期刊与国际期刊。星级宿舍代表强思远重点介绍了在舍友相处过程中如何处理宿舍关系,这些经验对于2019级新生极具借鉴价值。最后学术科研之星彭楠介绍了自己在研究生阶段的一些科研经历,让在座的同学们对于研究生阶段的学习,对于理论应用于实际有了一个有了一个概念性的认识。

通过本次“明星集体、校园之星”巡回报告会,我院2019级新生对于大学的学习生活有了新的认识,表示将在今后的学习中向他们看齐,发现缺点,及时纠正,遇见更好的自己!

我们期待着也相信在今后的学习中我院2019级新生能够更加出色,续写国际学院荣光,让矿大这张名片越来越亮,日后为祖国效力,成为建设国家,实现中华民族伟大复兴的中坚力量!再次祝贺本次“明星集体、校园之星”巡回报告会主题活动顺利结束!


图:田尚昆

文:田尚昆