快速链接

“‘新’火万里传”大学生记者知识竞赛决赛顺利开赛

发布时间:2019-12-13 阅读次数:10

选手们在积极抢答


参赛选手回答问题


参赛选手合影留念




2019年12127点,徐州市第7届大学生记者文化节“‘新’火里传”大学生记者知识竞赛决赛在博四B303、B304开赛。

本次竞赛活动中国矿业大学大学生传媒中心主办,中国矿业大学国际学院大学生传媒中心中国矿业大学计算机科学与技术学院大学生传媒中心承办。个参赛选手都是经过一轮轮的比赛胜出的佼佼者本次决赛共分为三个环节选择题答题抢答题。在决赛的现场,各位参赛选手反应迅速,竞相展现丰富的记者知识,正答率极高,难分伯仲。在抢答的环节中,来自各个学院的参赛者更是积极踊跃地抢答问题,选手们充分运用自己的知识和语言表达能力,将比赛一次又一次次推向高潮。最后,决赛在热火朝天的竞争中结束。

本次竞赛活动的开展旨在考查当代大学生记者的业务素质、知识面广度、认识问题深度等,让参与活动的大学生记者对自己有一个较为客观的认识。同时,要求作为一名当代中国大学生记者应该具有“看齐意识”,要向具备一个优秀记者能力素质看齐,从而在后期有努力调整的方向。另外,通过本次大学生记者知识竞赛,也为文化节增添一份新的活力,丰富大学生记者的课外活动。距离比赛的最终结果公布还有两天,让我们拭目以待。

图:田灏宇

文:田灏宇