快速链接

建环17-3团支部组织“世界勤俭日”宣传活动

发布时间:2018-11-01 阅读次数:22

志愿者积极进行讲解

组织路过的学生签名

活动结束后志愿者进行合影


1031日是世界勤俭日,当日中午,国际学院建环17-3团支部组织13名志愿者在二食堂外进行世界勤俭日宣传活动。

世界勤俭日于1942年创立,旨在号召人们勤俭节约来应对日益严重的能源危机。而勤俭节约一直是中华民族的传统美德,历来为国人所提倡。为了让更多人了解世界勤俭日,并意识到社会上存在的浪费现象,加强勤俭节约的实际行动,国际学院建环17-3团支部举办了此次宣传活动。宣传活动主要有两个部分:发放活动宣传单和收集签名。由10名志愿者向路过的同学发放宣传单,并积极热情地讲解“世界勤俭日”的设立及其目的,其余3名志愿者则认真负责签名墙的活动,踊跃带动经过的同学关注本次活动,并积极参与进来,留下自己的名字,写下自己的期许,践行勤俭节约。

本次宣传活动让更多人了解到世界勤俭日的相关知识,并加强了大家对勤俭节约的重视,呼吁大家从身边做起,珍惜每一滴水、节约每一度电,在校园内构建低碳、环保、高效的氛围,形成勤俭节约的良好风气。

  

摄影:徐欣燕

责任编辑:卢泽宇 李子晗 张婧涵