快速链接

我院于威书记为毕业班学生上思政课

发布时间:2017-11-13 阅读次数:106

116日下午,国际学院书记、建环14-1班班主任于威深入课堂,在学院楼A112为毕业班建环14-1的同学上了一堂思想政治课,辅导员陈忠伟和建环14-1班团体同学参加本次课程。

在课上,于威书记首先引用了习近平总书记在十九大报告中的一段话:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”于威书记指出,毕业班的同学面临着人生的新机遇和新挑战,大家有着不同的的理想和规划,未来有无限可能,但未来的一切都要从今天的点滴做起,志存高远的同时也要脚踏实地,即使到了大四,同学们仍应该将当前的学习生活安排妥当,认真勤勉的完成大学学业,加强思想道德建设,培养正确的世界观、人生观和价值观,进入新阶段依旧能做到不被“乱花渐欲迷人眼”,坚守原则与本心,为祖国的伟大复兴贡献力量。

大四期间,有的同学会选择继续深造,有的同学会走入社会,针对同学们的不同的选择,于威书记提出以下几点建议:一、对于考研的同学,应在冲刺阶段调整自己的复习节奏,并做好落榜和调剂的思想准备;二、对于正在求职的同学,应秉承“先择业,再就业”的思想,选择一份适合自己的发展的职业,而且要脚踏实地,勇于扎根一线;三、对于准备出国留学的同学,要通过多方渠道了解国外学生的生活学习状态,养成独立自主的优秀品质,做好充分的准备迎接新的求学生涯。

本次思政课,通过院级领导进课堂的方法,发挥主要领导在教育教学主渠道的示范带动作用,于威书记的讲话,也帮助临近毕业的大四加强思想教育,进一步了解了就业、考研和出国的形势,明确了自己的奋斗目标,做好充分准备迎接新挑战。

课堂现场

课堂