三月份国际学院直属党支部中心组和教职工学习安排

发布时间:2017-02-26 阅读次数:12

中国矿业大学国际学院

三月份直属党支部中心组和教职工学习安排

根据学校有关文件精神,结合国际学院工作实际,现将20173月份学院直属党支部中心组和教职工学习安排如下,请全体工作人员认真落实。

一、中心组学习安排

1.传达学习贯彻全国“两会”精神

2.学校工作报告、学校迎接教育部本科教学审核评估工作报告、中国矿业大学学术年度报告(2016

(二)选学内容

1.钟秉林《遵循规律平稳开展本科教学工作审核评估》(来源:中国高等教育,2014年第6期)

2.教育部高等教育教学评估中心《审核评估一点通》

(三)思考题

学习贯彻全国两会精神,联系学校年度重点工作,谈谈本单位如何做好迎接教育部本科教学审核评估工作?

二、党支部学习安排(“两学一做”专题)

(一)学习内容

1.按照校党委统一要求和部署,在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员

2.电视专题片《周恩来的党性之光》

(二)思考题

紧密联系个人思想、工作、生活实际,对照“四个合格”,谈谈如何做一名合格共产党员?

三、教职工学习安排

1.传达学习贯彻全国“两会”精神

2.开展《习近平总书记关于高等教育重要论述》部分篇章的通读和讨论。

(二)思考题

谈谈如何把“两会”精神和习近平总书记的教育思想贯彻落实到日常工作中?

四、其它要求

1.根据学院实际,直属党支部中心组和教职工学习以自主学习为主,集中学习为辅。请各位老师结合工作实际,合理安排学习计划,自觉学习有关内容,并做好学习记录。

2.在学习过程中,要注意学习教育与实际工作结合起来,着重解决思想问题和工作问题,提高学习教育的针对性,促进国际学院各项工作健康、快速发展。

3.学院鼓励教职工能结合学习内容和自己的思想实际撰写心得体会。

4.本文件中的学习资料见党委宣传部网站中的“学习篇目”栏目。

国际学院直属党支部

二○一七年二月二十六日