四月份国际学院直属党支部中心组和教职工学习安排

发布时间:2017-03-26 阅读次数:12

中国矿业大学国际学院

四月份直属党支部中心组和教职工学习安排

根据学校有关文件精神,结合国际学院工作实际,现将20174月份学院直属党支部中心组和教职工学习安排如下,请全体工作人员认真落实。

一、中心组学习安排

(一)学习内容

1.教育部 财政部 国家发展改革委《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》,并围绕工程教育改革的新理念、新结构、新模式、新质量、新体系开展集体研讨

2.《贯彻落实三项党内法规专题学习材料》(来源:校纪委网站“廉政学习”)

(二)选学内容

1.“新工科”建设复旦共识(来源:教育部网站)

2.托马斯·肯尼《站在变革风口的新工科教育》(来源:文汇报,2017224日)

(三)思考题

联系学校改革和本单位发展,谈谈如何推进世界一流学科建设?

二、党支部、教职工学习安排

(一)学习内容

1.中外师德文化面面观(来源:党委宣传部编)

2听取学院于威书记、桑树勋院长关于 我校“立德树人·最美教师”师德楷模的分享

(二)选学内容

1.三十六年荒野人生 坚守最美精神家园--记我国著名生物学家、北京大学生命科学学院教授潘文石(来源:新华网)

2.发力“双一流”·聚焦高校学科建设特别报道(来源:中国教育报)

(三)思考题

谈谈如何把立德树人融入日常教学科研管理服务?

三、其它要求

1.根据学院实际,直属党支部中心组和教职工学习以自主学习为主,集中学习为辅。请各位老师结合工作实际,合理安排学习计划,自觉学习有关内容,并做好学习记录。

2.在学习过程中,要注意学习教育与实际工作结合起来,着重解决思想问题和工作问题,提高学习教育的针对性,促进国际学院各项工作健康、快速发展。

3.学院鼓励教职工能结合学习内容和自己的思想实际撰写心得体会。

4.本文件中的学习资料见党委宣传部网站中的“学习篇目”栏目。

国际学院直属党支部

二○一七年三月二十六日