五月份国际学院直属党支部中心组和教职工学习安排

发布时间:2017-04-27 阅读次数:11

中国矿业大学国际学院

五月份直属党支部中心组和教职工学习安排

根据学校有关文件精神,结合国际学院工作实际,现将20175月份学院直属党支部中心组和教职工学习安排如下,请全体工作人员认真落实。

一、中心组学习安排

(一)学习内容

1.参加全国高校思想政治工作会议精神专题培训

2.《校党委及二级单位党委(党总支)理论学习中心组学习规则实施办法》(中矿委[2017]15号)

(二)选学内容

1.坚持理论武装 突出问题导向 践行知行合一——教育部党组与清华大学党委理论学习中心组开展联合学习(来源:教育部网站)

2. 依靠学习走向未来——十八届中央政治局历次集体学习全记录(来源:中国文明网)

(三)思考题

学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实《实施办法》要求,谈谈如何突出问题导向、践行知行合一,强化中心组学习实效?

二、党支部、教职工学习安排

(一)学习内容

1.自主开展读书活动

2.屠呦呦:一株小草的力量(来源:央视网《大家》)

(二)选学内容

1.俞国良《我将一点人生经验捧付给你们——一位大学教授写给14岁儿女的信》(来源:中国教育报,2017427日第10版)

2.“新工科”建设行动路线(“天大行动”)(来源:教育部网站)

(三)思考题

谈谈如何开展好读史、读诗、读经典等读书活动,在阅读中培育好家风?

三、其它要求

1.根据学院实际,直属党支部中心组和教职工学习以自主学习为主,集中学习为辅。请各位老师结合工作实际,合理安排学习计划,自觉学习有关内容,并做好学习记录。

2.在学习过程中,要注意学习教育与实际工作结合起来,着重解决思想问题和工作问题,提高学习教育的针对性,促进国际学院各项工作健康、快速发展。

3.学院鼓励教职工能结合学习内容和自己的思想实际撰写心得体会。

4.本文件中的学习资料见党委宣传部网站中的“学习篇目”栏目。

国际学院直属党支部

二○一七年四月二十七日