快速链接

拼搏不息,梦想不灭——我院女篮惜败止步八强

发布时间:2017-11-17 阅读次数:26

11月16日下午,我院女篮于第二运动场进行了中国矿业大学行健杯新生篮球联赛淘汰赛第一阶段的比赛,对战化工学院。经过一个多小时的激战,最终我院女篮惜败化工学院,止步八强。

女篮队员在本次淘汰赛开局时比分稍稍落后,而第三节时我院替补队员上场发起猛烈进攻,一度把比分追平。之后女篮队长在场上意外受伤,另一名队员在夺下五分后旧伤复发无法继续上场,我院能上场的替补队员不足,最后一节中一直坚持在场上的队员明显体力透支,最终我院女篮以9比15惜败化工学院。

赛后女篮教练仔细检查受伤队员的情况,教练和女篮队员们抱成一圈,交流着这段训练时光的心得。如教练所说:打篮球不是为了比赛,是为了交朋友。女篮男篮还有教练因篮球而相识,成为兄弟姐妹,这也是建立新生篮球队的初衷。

我院女篮在开赛之前抽签轮空,但女篮队员没有因此松懈,一直坚持训练,女篮队员不喊苦,不喊累,晚上十点后还能在球场上见到她们的身影,早上天还没亮女篮队员已在去球场的路上。每位女篮队员都付出了很多的汗水,过程中有伤痛,但更多的充实快乐的团队时光。女篮虽遗憾败落,但女篮的拼搏精神值得尊敬,每位队员都为国际学院的荣誉做出了最大的努力。篮球赛虽止步八强,但女篮们的路还很长,在今后的大学生活中相信她们会继续发挥拼搏精神,继续创造新的精彩!

(文:张婧涵 韩菡 图:杨璨)