快速链接

我院召开建环专业优秀留学生回国经验交流会

发布时间:2018-11-08 阅读次数:10

李红海副院长主持会议

刘成阳介绍墨尔本生活

沈奇玮介绍澳大利亚学校课程

同学们积极提问

2018年11月7日下午,我院在博B301举行建环专业优秀留学回国经验交流会。李红海副院长主持会议,辅导员陈忠伟、韦胜怀、RMIT来华授课教师及17、18级英语授课教师出席,我院17、18级建环专业学生参加。

会上,李红海副院长勉励在座的学生们要充实、有意义地渡过大学时光,并对出国的优秀留学生进行了介绍和表扬。接下来的经验交流会在轻松愉快的气氛下展开。13级皇家墨尔本理工直博生刘成阳首先进行分享,他用精心准备的PPT向同学们展示了澳大利亚的风土人情以及皇家墨尔本理工大学紧凑充实的学习生活。其中关于海外深造和就业前景的详细解说更是帮助同学们对未来做出更好的规划。于此同时他也给同学们提供了很多好的学习建议,为同学们树立了海外留学生的榜样。16级皇家墨尔本理工全额奖学金获得者沈奇玮趁热打铁,和同学们积极互动,他的幽默风趣感染了整个会场,展现了优秀留学生活力四射的精神风貌。他关于澳大利亚校园生活的讲解更是实用实在,让提问的同学们受益匪浅。之后RMIT来华授课的老师为同学们分享了一些高效学习方法,包括澳洲的大学生一般是如何学习,澳洲留学生又是如何在各种困难中找到自己的学习方法,这为我院学生今后的学习生活带来了宝贵的指导经验。

本次交流会让国内学子对国外的学习生活情况有了更加清楚的认识。不少想要留学的学生都表示他们将对国外留生活进行更加细致的规划,做好充分准备,以更饱满的状态迎接自己的留学生活。希望能有更多同学能充分利用学院搭建的留学平台,朝着人生新方向扬帆起航。


摄影:毛笑天

责任编辑:毛笑天 张婧涵