快速链接

我院土木17-2班组织班级志愿活动

发布时间:2017-11-20 阅读次数:34

11月17日上午,我院土木17-2班同学在公共教学区进行了名为“校园清洁学雷锋,争做矿大主人翁”的校园志愿活动。

早读后,土木17-2班参加志愿活动的同学们就带着扫除工具来到博一楼门前。开始打扫前,土木17-2班团支书为每个有扫帚的同学划分了具体的清扫区域,而没有借到工具的同学则负责用手捡一些细碎的垃圾,像烟头、纸屑、零散的落叶等。分配完任务后,同学们快速就位,开始清洁负责区域。每个人都认真负责,专心于自己的工作。由于是上课时间,教学楼外来往人员不多,清扫工作进行的很顺利。一个小时后,原本落叶堆积的路面恢复了原本的样子。清扫工作完成后,十名同学回到博一教学楼前集合,由团支书总结了本次志愿活动,最后大家一起拍照留念。

本次班级志愿活动本着服务校园的宗旨,以学习雷锋为出发点,维护校园环境。同学们的清扫活动减轻了校园中环卫工人的负担,同时也让参与活动的同学切身感受到了环卫工人每天辛勤打扫的不易。希望通过本次志愿活动,同学们提高积极劳动意识,也学会尊重他人劳动成果。

(文:张婧涵 韩菡   图:张然)