快速链接

我院2018级学生在学校各项新生体育赛事中获得佳绩

发布时间:2018-11-20 阅读次数:27

我院篮球队合影

我院排球队员蓄势待发

我院足球队赛后合影


2018级新生赛已经落下帷幕,经过刻苦训练与顽强拼搏,我院取得了新生排球赛冠军、足球赛季军、篮球赛第六名的骄人战绩。此次新生赛中,我院队员们展现出了国际人团结一致,共同奋斗的国际风采,也体现了队员们努力付出,永不服输的精神品质。

我院新生排球队在本次新生赛中力战群雄,勇夺冠军。力克体育、信控等传统强队,在新生赛中取得冠军绝非偶然。这离不开球员们在文昌校区的刻苦训练,离不开队长金明华的悉心指导,更离不开球员们的团结一心,共同奋斗。

我院新生足球队在本次新生赛中脱颖而出最终取得了第三名的好成绩。谈及原因,门将郭子正表示,这得益于队员们每天早起晚归坚持训练,虽然训练很辛苦,但是大家坚持了下来,大家都觉得辛苦没有白费。据悉,九月初时,二运曾聚集了五六支院队一同训练,但到最后时只有我院仍在坚持。在零比一憾负资源学院后,球员们都很难过,但是在调整心态,并录下视频分析战术后,大家很快从失败的阴影中走出,四比零大胜矿业学院,荣获季军。

我院新生篮球队团结一心最终取得第六名的比赛成绩。在以小组第二名的身份出线后,我院便遭遇了后来夺冠的土木学院。比赛中队长马子钦不慎扭伤脚踝,因伤下场。在队长缺阵的情况下,我院球员毫不畏敌,敢打敢拼。马子钦赛后谈到:“虽然我们三分憾负,但我认为这是我们打得最好的一场比赛,在我伤退之后,大家更加努力,用尽全力去拼对手。比赛中展现了篮球队员们极佳的精神风貌。

在本届新生赛中,球员们赛出了风格,赛出了水平。通过本届新生赛,中外球员加深了友谊,新生们团结一心,拼搏进取,表现出色,展现了新时代大学生们团结、活力、拼搏的良好风貌。

  

  

摄影:董功源

责任编辑:马隆凯 张婧涵