快速链接

我院召开全院主要学生干部会议

发布时间:2018-11-22 阅读次数:84

团委书记、辅导员参加会议
团委书记陈忠伟讲话


辅导员寇莎讲话

辅导员韦胜怀讲话

与会同学认真听讲

  

11月21日下午,我院在学院楼A112室召开了“三到一构建”主题会议。本次会议旨在贯彻“三到一构建”精神,加强学院学风建设,说明入党事宜安排。团委书记陈忠伟,辅导员韦胜怀、崔彤、寇莎、张琳出席。大一到大四各班团支书及班长参与本次会议。

辅导员寇莎在会上表示,为进一步贯彻落实团十八大精神,坚定不移推进共青团改革再出发,推动直接联系青年工作机制落深落实,组织引导广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强我校共青团思想政治引领工作,我校团组织中全面实施“三到一构建”推进“工作到支部”计划,院团委根据校团委相关文件积极制定并发布国际学院“三到一构建”工程实施方案。辅导员寇莎详细介绍了我院“三到一构建”工程实施方案的总体思路、方案实施主体及人员安排、方案内容、构建活力支部团日活动体系、工作要求五大方面。辅导员韦胜怀在会上表示,学风建设作为促进学生全面成长的重要抓手,对于个人学业、工作和生活各方面具有重要影响。为响应学校加强学风建设的号召,切实引导同学们培养良好的学习和生活习惯,我院制定发布了关于加强学风建设的若干规定主要包括我院开展宿舍安全卫生建设及考核、晚自习检查、课堂出勤检查的具体规定。团委书记陈忠伟在会上强调了三点内容。第一是团支书在班集体中的重要性,指出团是党的先锋队,团支书应发挥其应有的凝聚、引领作用。第二,强调了学风建设及相关规定。第三,说明了党员发展事宜,包括发展名额、报名条件、选举方式等内容。

会议结束前,辅导员陈忠伟对同学们表达了美好的期望,希望大家能够严于律己,坚定理想信念,努力向身边优秀榜样看齐。与会同学认真听取会议,本次会议圆满结束。


  


  

摄影:杨袁骁

责任编辑:杨袁骁 张婧涵