快速链接

酌古斟今——国际学院心自助在话剧比赛中荣获第一名

发布时间:2018-11-13 阅读次数:10


同学们台上表演




同学们赛后合影


2018年11月12日晚,由大学生心理自助中心主办的“读出来的心理”话剧比赛在信控学院报告厅顺利举行,本次比赛共有11支队伍参赛。我院心自助指导老师韦胜怀出席了此次活动。

我院心自助所排话剧《海棠依旧》选取了周恩来在渡江战役、万隆会议即将离世时的片段,歌颂了周总理为国家操劳,为人民服务,鞠躬尽瘁死而后已的壮丽一生。话剧排练期间,同学们积极配合,全神贯注的投入自己所饰演的角色中,大家一起讨论表演中的动作、神情,细致入微的展现心理话剧的情节和角色特征,努力将话剧中的角色诠释得活灵活现。

晚上七点,主持人宣布比赛开始。本次话剧比赛主题是“名著片段表演”。 我院第四个上场。旁白结束后,同学们迅速进入角色,《海棠依旧》的故事情节在观众面前缓缓展开。话剧通过一个个简短的故事,为观众们展现了以中华之崛起为己任的周总理的伟大人格。周总理的扮演者周飞宇同学,用精湛的演技,将周总理为民为国,无私奉献的精神表现的淋漓尽致。本次话剧,不仅有心自助成员参演,还有我院学生会其他成员友情客串,使整场话剧表演更为生动饱满。最终我院取得了第一名的好成绩。比赛结束后,全体参赛人员一同合影,记录下这珍贵的瞬间。

本次名著片段话剧比赛的开展,不仅仅是给同学们一个展示自己的平台,丰富了同学们的课余生活,更让他们在经典阅读中注入了自己的理解与感悟,能够更进一步地去传承经典,感悟深厚的中华文化底蕴。




摄影:董功源

责任编辑:吴霜 满梓祺