快速链接

记我院土木专业优秀学子回国宣讲

发布时间:2018-11-29 阅读次数:12

张雪轩介绍格里菲斯大学课程

杨舒乙介绍黄金海岸的生活

同学们在聚精会神地听讲


11月28日下午,我院在博2-C101教室内举办了土木专业出国经验交流会。本次交流会由陈忠伟老师主持,2013级获得格里菲斯大学一等荣誉学士的张雪轩同学和2016级杨舒乙同学担任主讲人。

本次交流会的主要目的是让同学们了解在格里菲斯大学的留学生活,了解大三出国的优势。同时,也为一些对出国留学抱有困惑的同学答疑解惑。

张雪轩同学与杨舒乙同学的讲解通俗易懂、幽默风趣,内容贴近学生的实际需求,效果甚好。他们从位置、学生、关键研究领域、住宿、特色、饮食、零售、交通八个方面全面系统地讲解了格里菲斯大学黄金海岸校区的概况。又从重要信息、教学活动、考试评估、衣食住行玩四个方面介绍了同学们未来在格里菲斯大学的学习与生活。讲解最后,张雪轩同学分享了他的‘key points to success’,他建议同学们合理安排时间、认真听课、适当预习、按要求完成作业、考试复习、合理利用资源。讲解环节结束后进入了交流环节,同学们踊跃发言,咨询各类留学相关事宜。主讲人耐心的为同学们解答问题,与同学们交流心得体会。现场气氛十分热烈。

通过会后调查我们了解到,大部分同学对此次交流会的开设给予了高度评价,反响强烈,大部分同学反映通过此次交流会更加清晰地了解到出国留学的相关事宜,并表示会认真考虑是否出国留学的问题。

  

摄影:崔彤

责任编辑:董功源