快速链接

我院土木17-3班召开大学生心理健康主题班会

发布时间:2018-11-26 阅读次数:10

主持人介绍班会内容

台下同学认真听讲

学生积极发言


我院17级土木3班于11月25日在博学楼开展了以“我爱我,团结互助,给力心灵,健康成长”为主题的心理健康主题班会,本次班会旨在促进大家关注大学生心理健康问题提高心理健康知识水平,增强班级凝聚力。

本次活动由四部分组成。第一,主持人分析了大学生存在常见的心理问题以及形成的原因。主要包括人际交往问题、不适应大学生活的问题、个人情绪问题、学业与就业问题以及恋爱问题。第二,主持人提供了一些大学生心理问题的例子,进行案例分析。第三,同学们对案例加以思考,进行发言,相互了解。经过同学们的讨论,提出了解决心理压力的很多有效方案。首先,要对自己宽容,正确认识自己。其次,要正确地认识别人对自己的态度和评价。最后,还要合理地释放压抑的情绪。第四,主持人介绍了处理大学生常见的心理问题的相关对策。

此次主题班会的召开,在班级里营造了一种关注大学生心理健康问题的氛围同时也让大家对于大学生心理健康问题有了一个较为清晰的认识,真正做到了心理健康教育走进班级。

  

摄影:仲贺

责任编辑:仲贺 杨袁骁