快速链接

我校师生参加西南大学第12届国际文化节

发布时间:2018-12-05 阅读次数:41

西南大学第12届国际文化节现场


我校俄罗斯籍学生宋妮可、宋莉亚表演俄罗斯民族舞


西南大学国际学生在展位前合影


李红海副院长参加来华留学质量提升研讨会


            12月1日下午,西南大学第十二届国际文化节隆重举行。我校师生代表一行7人由国际学院副院长李红海带队前往参加。此外,还有来自西安交通大学、北京师范大学、哈尔滨工程大学、南方医科大学等13所兄弟高校的师生代表50多人共同参与了这次活动。

        本次文化节的主题是:“改革兴华夏 丝路通五洲”,文艺汇演在激情澎湃的《梦回丝路》舞蹈中揭开了序幕。来自世界各地的国际学生汇聚在文化节的舞台,精彩纷呈的表演了独唱、合唱、舞蹈、相武术与民族器乐演奏等14个节目。舞蹈《汤圆》淋漓尽致表现了越南的民族风情;印度洋上的珍珠斯里兰卡,孕育出别具民族特色的《康提民舞》、西安交通大学留学生表演的武术《金猴棒舞出盛世》动作潇洒,一气呵成。其中,我校来自俄罗斯的双胞胎姐妹花宋妮可、宋莉亚带来的俄罗斯民族舞,美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风,赢得了满堂的喝彩与掌声。在各国风情展位上,国际学生们奉上的摄影图片、书画作品、特色美食、风情服饰使现场观众感受到不同国家的文化魅力。

        12月1日上午,来华留学质量提升研讨会在西南大学国际学院签约室举行,来自全国13所高校的30余名留管干部参加会议。会议由西南大学国际学院院长王静主持。会上,陕西师范大学国际汉学院党委书记张建成、东北林业大学国际交流学院副院长骆颖、我院副院长李红海、江南大学国际教育学院副院长李雷先后发言,从国际学生招生录取、日常管理及教学质量监控等方面进行了经验介绍,并就存在的问题和不足之处进行了交流研讨。此次会议旨在贯彻落实教育部《来华留学生高等教育质量规范(试行)》,聚焦如何提升来华留学生培养质量。