快速链接

记我院土木17-1班自行车摆放志愿活动

发布时间:2018-12-03 阅读次数:10

志愿活动现场

志愿活动现场

志愿活动现场


  

12月1日上午,我院土木17-1班志愿者在矿大南湖校区各宿舍楼和公共教学区进行了自行车摆放的公益志愿活动。将随意停放的自行车摆放整齐,以美化校园环境。

活动开始之前,土木17-1班班级内部就进行了分组分工,为之后的自行车摆放做了准备工作。上午8点50,参加本次志愿活动的同学们统一在音乐餐厅门口集合。在协商好具体的活动事项后,同学们分成三组分别开始了在杏苑、松苑、桃苑,竹苑、梅苑、研究生宿舍和公共教学区的自行车摆放工作。摆放自行车的时候,同学们发现校园中存在着不少电动车、自行车尤其是公共单车乱停乱放的现象。同学们每发现一处自行车摆放不整齐的地方,都细心地将乱停乱放的车摆放到学校规划的停车专用区内,让校园中自行车的摆放现状整洁了许多。各组同学在11点之前都将各自负责区域的自行车摆放、归位完成并回到集合地点,本次自行车摆放的志愿活动成功结束。

本此自行车摆放活动改善了学校部分自行车乱停乱放的现象,美化了校容校貌,同时也让参与本次活动的同学收获了志愿活动的充实感。在此我们也呼吁全校全院同学文明用车、文明停车,为创建文明校园尽自己的一份力。

  

  

摄影:朱德霖 朱梦飞 冀国豪

责任编辑:张家铭 张婧涵