我班举办第十一届“爱在身边,温馨家园”主题班会活动

发布时间:2018-12-24 阅读次数:48

同学们认真听讲积极参与

心育委员介绍有关心理知识

同学们热情讨论

11月23日下午,为全面贯彻党的教育方针、推进素质教育,国际学院建环18-3班在学院楼教室内举办了“爱在身边,温馨家园”主题班会活动。本次班会建环18-3班全体同学参加。

主题班会活动由建环3班心育委员主持班会内容涵盖了学生常见心理问题、心理问题解决方法、人生价值取向等多个方面心育委员通过PPT、播放视频、组织游戏等形式对复杂的大学生心理问题进行了深入浅出的讲解进而提高了同学们对大学生心理问题的认识,拓展了大家关于心理问题的相关知识。班内展开热烈讨论,同学们积极参与。主持人在活动的最后做了总结,对同学们的积极配合给予了表扬。

本次活动使同学们更加清晰地认识了自己,促进了同学之间的友谊。班内凝聚力也得到了增强,营造出了一种关注心理健康、重视自我发展的良好班级氛围。同时提高了同学们的心理健康水平,为建设好优良的班级体打下基础。

摄影:满梓祺

责任编辑:徐昊磊 毛笑天