快速链接

我院土木15-3班开展公共自行车清理活动

发布时间:2017-12-11 阅读次数:10


123日下午,我院土木15-3班全体同学,在中国矿业大学校内外,积极开展了主题为 “低碳环保出行,建设美丽徐州”的义务清洗整理公共自行车志愿服务活动。

下午3:00,志愿者们自带抹布等清洁工具准时在矿大南湖校区二食堂集合完毕。志愿者负责人韩文杰首先给大家讲解了本次活动的主要内容,并特别强调了安全问题。大家在明确了各自的工作任务之后,率先在校内进行自行车整理工作,从图书馆出发,沿行健路到北门,每个停车点都会有志愿者的身影,大家齐心协力将全校的公共自行车摆放整齐,让身体暖了,让校园美了。为了宣传节能环保的理念,志愿者们选择骑行前往徐州市里的各个公共自行车站点开展义务清洗服务,来到服务地点,大家纷纷卷起衣袖,着手清洗自行车,迅速投入到志愿服务活动当中。冬季的徐州寒风阵阵,但清洗现场却是热闹一片,志愿者们干劲十足,分工明确,很快就完成了工作。

虽然本次志愿服务一件微不足道的小事,但是国际学子通过微志愿行动向全社会昭示了“奉献,友爱,互助,进步”志愿服务精神的力量。

文:韩文杰 傅盛涵   图:刘松  韩文杰