快速链接

我院获得记者风采大赛二等奖

发布时间:2017-12-18 阅读次数:10

        1210日,第五届徐州师大学生记者文化节之记者风采大赛暨中国矿业大学第九届记者风采大赛复赛在博学楼一楼进行。

下午两点复赛在博一C202正式开始,大赛分为五个环节:风采无限、正话反说、错句纠正、新闻知识竞答、还原新闻现场。即分别进行团队自我介绍、才艺展示、反着说语句、找病句并改正、新闻知识选择题竞赛、拓展新闻并播报。通过初赛进入决赛的9支队伍依次轮流进行上述项目的比赛,其中我院由张然、傅盛涵、张家铭三名同学组成的队伍参加了本次比赛。比赛的重点内容是“还原新闻现场”环节,每个小组根据提供的一张新闻图片进行扩展并发言,图片涵盖政治、经济、体育、娱乐等多个方面,全面地考察了参赛小组同学们的新闻素养。最后是评委点评的环节,评委们根据各个小组的表现给出了客观公正的评价。在激烈的角逐过后,我院代表队获得了大赛二等奖,比赛在同学们的掌声中圆满结束。

本次比赛在保留趣味性的同时让同学们学到了更多的知识,同时,比赛更贴近于校园记者工作,更能起到加强各学院新闻组织工作交流的作用。

(文:张家铭 傅盛涵  图:王嘉宁 张然)