快速链接

我院召开2016级年级大会

发布时间:2017-12-21 阅读次数:10

1219日晚,我院在博二C202召开2016级年级大会,大会由辅导员陈忠伟主持,辅导员薛成成及2016级全体同学参加了此次会议。

会议伊始,辅导员陈忠伟就学期开学以来同学们的具体表现,对考试纪律、挂科情况、上课出勤以及查寝等问题做出了详细的说明。为了督促同学们的学习,陈忠伟老师要求有挂科记录的同学一律到学院楼上晚自习,并安排相关人员到场负责签到监督。陈老师对刚公布的考试成绩也做了简要的点评,指出线性代数成绩不够理想,希望同学们能够吸取教训、调整学习态度、继续努力。陈老师表明,现阶段正是同学们在学习上放松时期。有不少同学出现懈怠、没有动力,沉迷于手机、游戏等,成绩明显落后,希望同学们及时总结并反思自己的学习状况。会议最后,陈忠伟老师对海外留学、考研等同学们以及家长关心的问题进行了详细地说明,特别强调对于准备大三出国以及考研出国的同学,一定要加强英语学习,注意平时英语口语的训练,另外还要努力提高其他科目的加强平均分。

通过本次年级大会,警醒了大家面临即将到来考试周切忌心浮气躁,合理规划学习、考试以及娱乐的安排。同时,大二这学期学习内容明显增多,学习难度也有所加大,陈忠伟老师对同学们合理安排学习任务提出了要求,希望同学们能够更加严格的要求自己,取得更好的成绩。

(文:韩菡 摄影:李思琦)