快速链接

我院积极参加“尊老敬老”志愿活动

发布时间:2017-12-22 阅读次数:10

1220日上午,建环15-3班和建环15-1班联合开展“尊长敬长”博济老年公寓探望老人的志愿活动,在寒冬中,为老人送去祝福和温暖。

上午8时,志愿者们在校区北门集合,在建环15-3班团支书的带领下,一同前往博济老年公寓。到达目的地后,负责人交代了一些注意事项,志愿活动正式开始。首先是清洁工作,志愿者被分为三组,分别负责楼区的三层清洁任务。由于楼层部分区域正处于维修阶段,窗户蒙尘、地面灰尘堆积。志愿者们见状,立即用抹布、拖把、报纸等工具仔细清扫。随后,志愿者们来到老人房间、与老人亲切交谈。老人愉快地在为同学们讲解食堂的来源与兴起,同学们听得津津有味。最后三班和一班的同学为老人们送上精心准备的节目表演:精彩的拉丁舞,动感的seve群舞,铿锵有力的太极扇表演,整齐划一的手语操以及气势昂扬的合唱表演,引起了全场的热烈掌声。

老人的儿女都不在身边,但他们依然保持坚强、乐观的心态。作为后辈的我们应该力所能及的帮助他们、关心他们晚年生活。通过此次活动,提高了同学们的社会责任感,让“尊老敬老”的传统美德一代一代传承下去。

       (:厉国梁 杜万洋 韩菡 图:厉国梁)