我院外联部举办“一周公益活动”

发布时间:2020-05-17 阅读次数:10

前期宣传工作

同学们积极参与打卡

捐赠证书

2020年5月3日至5月9日期间,中国矿业大学国际学院外联部开展了“一周公益活动”,同学们争相参与活动,为战“疫”天使们加油。

新冠肺炎疫情已经蔓延到全国,正在向全球扩散。大年初一,中央成立防控疫情领导小组,人人有责的全民战“疫”已经打响。虽然大家能做的有限,但共同的情感却起伏波动。国际学院外联部希望能够为战“疫”天使贡献出国际人的一份力量。抗击疫情不只是他们孤独的苦斗,也是全国人民共同的决战。

中国矿业大学国际学院学生会外联部联合全院力量与热心商家,借助腾讯公益平台“守护战疫天使” ,呼吁全院学生力所能及奉献爱心。在国家基本福利制度的基础上,为抗击疫情一线的医护人员提供经济支持,给工作过程中染病的医护人员提供家庭关怀。

同学们积极锻炼捐步,为新冠患者和抗疫一线医护人员献出自己的一份心意。中国矿业大学国际学院外联部负责人细心统计,提供当天捐赠步数最多的同学50元人民币作为爱心善款,在负责人的指导下将当日善款捐赠出去。

报名同学均获得爱心商家的奖励。每日步数第一同学则获得当日的特殊奖励。和考研四六级雅思托福资料。最后根据总步数排名,有三名同学获得了一等奖,五名同学获得了二等奖,八名同学获得了三等奖。

在大家的共同努力下,国际学院一周公益活动”圆满结束。希望通过大家微不足道的努力,让艰难的抗疫之路少一份担忧,多一份希望。

图:郝昕晨

文:郝昕晨、陈景怡