快速链接

我院举办“歌声相伴,疫路有你”歌唱比赛

发布时间:2020-05-19 阅读次数:10

前期我院官Q宣传

决赛评委实时打分与点评

决赛直播


2020年41日至4月10日期间,中国矿业大学国际学院团委学生会文艺部开展了2020年大学生艺术文化节网络活动之“歌声相伴,疫路有你”线上歌唱大赛。本次歌唱比赛旨在大力推进我校校园文化建设,培养大学生的审美修养和艺术素质,坚持以美育人、以美化人、以美培元引导广大师生有信仰、有情怀、有担当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,把文化艺术节作为学校美育培根铸魂的重要载体,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。同时在全民抗疫的关键时期,为同学们开展有意义的文艺活动,用歌声丰富同学们的居家抗疫生活,并向奋战在一线的抗疫战士致敬。

此次新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹猝不及防,每个同学都在居家隔离,为抗疫做出一份贡献。文艺部也在用这样一种独特的方式为同学开展了有意义的线上文艺活动。本次比赛从策划到初赛再到决赛,都是由文艺部的成员各自在家分工合作完成。虽然隔着空间的界限,比赛的开展依旧十分顺利,选手们在YY直播平台上进行演唱,评委和同学们在bilibili直播观看收听一饱耳福,获得了老师和同学们的一致好评。期间,活动细节在文艺部官方QQ“CUMT国际艺生君”作了推送宣传,决赛当天由新媒体成员在国际学院官方QQ进行推送。本次活动获得圆满成功,同时,同学们用歌声唱出了抗击疫情的信心和乐观主义的精神,表明了居家抗疫的决心,充分体现了“战胜疫情,国际人在行动”的活动主题。

中华泱泱万古长空,凝聚便是能让大鹏抟扶摇而上的一阵清风;绿水青山绝美画卷,歌声便是其中华丽的一抹朱红。雾霭消散,霁云终临,凛冬散尽,星河长明,这次疫情将要终结于中华民族的万人齐心,同心同德之下。戮力同心则无跨不过之坎,同舟共济则无达不到之岸。作为90后,00后的当代国际人,更应团结一致胼手胝足,在共克疫情的道路上坚定前行,展现出“国际人”的使命担当,只愿再现河清海晏,国泰民安。


图:薛杨 牛璨

文:牛璨