快速链接

我院举办“记录生活,留住感动” 心情日记活动

发布时间:2020-05-19 阅读次数:10

前期宣传海报

优秀作品展示



2020年5月6日至5月12日,国际学院心理自助中心开展了“记录生活,留住感动”心情日记系列活动。

突如其来的疫情让同学们的学生生活有了一番改变,在这样一个特殊时期,用文字或是图片记录下每天的心情,在安静的时候回想一天的日程,也不失成为一份回忆。与大家平时自己会去记录的手账不同,这次活动只要大家简单地记录每天的生活与心情。没有一般手账中紧迫的每周计划,没有充满压力的未来筹措,有的只是一个能让人静下心来每天与自己对话的一个平台,一个能宣泄的树洞,一种平和的心理舒缓。而这,也向来是国际心自助的初衷与本次活动的目的。

剥除了诸多条条框框的限制,参加活动的同学们热情颇高,所有人都完成了七天的手账创作。而其中的许多人已不再将这项活动视为每天的任务,而是真真切切地享受着自己写下的每一个文字,这体现出本次活动的成功。

木心在《边城》里写:要硬扎一点,结实一点,才配活到这块土地上。生活并非总是一帆风顺,负面情绪也会自然而然地出现,找到办法消除这些情绪才是需要关心的,这也使我们愈发坚强。在前行道路中,若无人做你的光芒,就自己照亮远方,未来的生活更美好。

  

图:蒋易同

文:蒋易同