快速链接

我院组织习近平主席给巴基斯坦留学生回信精神集体学习

发布时间:2020-05-20 阅读次数:10

专兼职辅导员及国际学生共同学习回信精神

国际学生进行热烈讨论


国家主席习近平517日给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。习主席的回信在中国矿业大学国际学生中引起热烈反响。520日下午3点,来自5个国家的12名国际学生及学院全体专、兼职辅导员共同参加了本次回信精神集体学习。

在场的国际学生首先在辅导员老师的带领下再次深入学习了回信内容,对回信的精神有了更深层次的领会,随后国际学生们结合自身经历积极交流,畅谈自己对习主席回信精神的理解、认识和体会。

来自巴基斯坦的纳西尔表示:“能够收到习总书记给我们同胞的回信我感到十分荣幸。这次疫情爆发后,我感受到了中国是一个很团结的集体,在这里我有强烈的安全感。作为一名在中国留学的巴基斯坦人,我的任务不仅仅是学习专业知识,还有巩固中巴友谊的使命,无论我以后走到哪里,我都一定不会忘记在中国矿业大学学习的这段时光。”

来自孟加拉的海瑞说道,“从疫情发生以来,学校老师特别重视我们的身体健康,指导我们做好日常防范和保护措施。老师们的努力让我非常感动,在中国就好像在自己的国家一样,老师们就像家人一样给予我们温暖。”

国际学院副院长李红海表示,“感谢所有国际学生在疫情防控期间对学校防疫工作的支持、理解和配合。未来我们要继续保障好国际学生的生命安全和身体健康,关心他们的学习和生活。同时也希望国际学生们在学习专业知识的同时,能够更好、更全面地了解中国,努力成为中国故事的传播者和人类命运共同体的建设者。”