快速链接

澳大利亚教育体制

发布时间:2010-04-12 阅读次数:1072

澳大利亚共有大学(University)42所,其中36所是纳入国家统一教育体系的公办大学。四所是联邦政府办的特种高等专业学校。两所为私立大学。 澳大利亚公民、永久居民和新西兰公民可按“高等教育捐助计划”交付费用在公立大学就读。当然只交部分,其余费用可在找到工作时交付。其按“高等教育捐助计划”计算所欠债款则以个人所得税方式交付。 每12个大学生中有一人来自国外,由于他们学成归国不在澳大利亚纳税。大部分外国学生交全额课程费用。 

        澳大利亚的大学教育始于19世纪50年代,当时的悉尼大学和墨尔本大学都效仿了英国的牛津与剑桥的模式。到1911年,为适应国家飞速发展的需要,六个主要城市都已经拥有了自己的大学。目前分布于澳大利亚各个州的优秀大学有38所。多数大学都位于市区或海边,也有设在乡村的。学校的规模不一,一般有3000到27000名学生或更多。 

        澳大利亚全国有一千七百多万人口,澳大利亚大学生人数与全国人口的比例,与世界其他国家相比是属于偏高的。二战后人口的增长和经济的发展使大众对高等教育的需求也随之增长,一批新大学建立起来。同那些老学府一样,新学院也仿照英国的三级教育系统,其特色包括公立身份、政府资助、学院自治、学术倾向和统一认证,并以三年或四年的学位作为基本学位等。 

        后来由于原有的一些高等教育学院经过合并成为大学,目前澳大利亚有37所国立大学及一所私立大学。这个合并的工作使得澳大利亚高等教育机构的数量减少,但规模扩大,于无形中提高了澳大利亚高等教育的质量及增加了广泛的课程,教学和科研趋于多样化。澳大利亚大学所提供的文凭及学位,都是得到国际认可的。 

        大学的上课方式,包括课堂上课、个别指导或分组讨论和说明会,还有个人在实验室和图书馆自修,此外在学年中也有其他的附加学术活动。所有课程是于2月或3月开始,但是也有些学校的部分课程于7月中旬开课。 

        澳大利亚各大学的课程都非常注重整体的规划,如课程设计、入学要求、修业时间及修课方法与评估等,因此都能保持一定的教育水准。大学提供的课程有:博士学位、硕士学位、硕士文凭、硕士证书、学士学位、专科文凭。 

        博士学位是大学所提供的最高文凭课程,一般是以研究方式修课,但是有些学校也提供授课方式,修业年限至少三年。 

        硕士学位课程学生可以选择以研究(by research)或授课(by coursework)方式进修,通常以上课为主的硕士课程,在完成学业前要写一篇小论文。一般而言,以上课为主的硕士修业年限约一年到一年半,而以研究为主的硕士修业年限则为一年半到两年。 

        修读博士及研究硕士的学生也可以修读部分科目,以辅助他们取得研究学位,当然能否取得学位最重要的评估还是在于最后的论文报告。 

        硕士文凭主要是让学士学生毕业生以强化课程的形式学到专业知识与资格,通常修业年限以一年为主。另外这个课程也招收有工作经验的毕业生,使他们在毕业工作后,继续在特别的领域取得更高的资格。一般来说硕士文凭较硕士学位的修业年限为短,但是课程的要求却更严格。一年的文凭课程相当于硕士学位的第一年,也就是说再花一年时间便可以修得硕士学位。硕士证书课程特别设计提供给学士毕业生以发展专业知识技能,这是一个半年的课程。 

        学士学位课程非常广泛,农、工、理、商、医都有,修业年限三年,但也可能长达六年,主要是依据所攻读的课程的性质而定,另外一般修课时间多加一年就可得到荣誉学位。 

        专科文凭课程的入学要求跟学士课程的要求是一样的,学生完成相当于澳大利亚12年级的学校教育。本课程修业时间2-3年,主要以师资训练教育与护理科系为主。 

        澳大利亚大学的日常开支的经费来源约一半是由澳大利亚联邦政府提供。其余就是靠学校对学生的收费或其他经营得到的收入了。目前留学生已经占到澳大利亚高校学生总数的15%,这个比例还在不断上升着。由于澳大利亚为英联邦成员,和美国、英国关系密切,往来频繁,教育水平也和这些教育强国相去不远。但澳大利亚地理位置邻近亚洲,亚洲学生来此就读往返容易,又没有时差,与家庭沟通也十分方便,所以有很多东南亚、乃至香港、台湾、韩国和日本的学生选择这里留学。 目前在澳大利亚的留学生中有80%以上是来自这些地区的.随着中国大陆和印度的经济增长,越来越多的中国和印度学生也能够支付起学费而来这里就读。

online purchase abortion pill online order abortion pill
order abortion pill online abortion pill online where can i get the abortion pill online
pill for abortion online abortion pill buy online order abortion pill online
husband watches wife cheat how many people cheat online affair
when your husband cheats redirect why do wife cheat on husband
when your husband cheats online why do wife cheat on husband
dating for married why women cheat on their husband women that cheat on their husbands
women cheat on men my fiance cheated on me redirect
wife cheated cheater reasons wives cheat on husbands
want my wife to cheat why do married men cheat redirect
married woman looking to cheat men who have affairs my husband almost cheated on me
married woman looking to cheat i dreamed my wife cheated on me my husband almost cheated on me
why women cheat wife who cheated catch a cheater
website women will cheat women who cheat on relationships
how to cheat on husband read here married woman wants cheat
cheat on my wife why do married men cheat on their wives click here