快速链接

我院举办“疫后迎春,捕光逐影”、“舌尖上的抗疫战”活动

发布时间:2020-05-21 阅读次数:10

“舌尖上的抗疫战”美食分享

“疫后迎春,捕光逐影”活动分享


2020年4月28日到5月11日国际学院学代会开展了“”疫后迎春,捕光逐影”、“舌尖上的抗疫战”活动。此次活动旨在强化同学们的卫生就餐意识以及让同学们在疫情期间保持积极的学习生活态度。

此次活动采用在qq空间打卡的形式,让同学们每天分享每日健康饮食,打包就餐同时在五一假期期间组织摄影活动,大家也都纷纷参与,在劳动节的假期一改往日的懒散,出门踏青,或陶冶情操,度过了充实的假期。从同学们激烈的空间打卡中看出此次活动取得不错成效。

面对疫情,除了对疫情的关心与关注,很多人也会发出这样的疑问,我能做什么?我可以做些什么?我要怎样才能为抗击疫情出把力?其实从小事做起,作为学生比如打包回寝,做到健康饮食,适时运动,充实课余生活,做到这些小事都可以成为抗击疫情的“急先锋”。正如本次活动取得的成果,让同学们建立健康卫生就餐习惯,也丰富了同学们枯燥学习外的丰富生活。


  图:刘皓铂

  文:刘皓铂