快速链接

我院举办图书漂流志愿活动

发布时间:2020-05-22 阅读次数:10

活动室图书漂流角



2020年5月6日至18日期间,中国矿业大学国际学院Smile Angel青年志愿者协会志愿服务部开展了图书漂流志愿活动。通过收集大四学生的书籍,经过整理后,在活动室建立学院的图书漂流角。

志愿者们首先准备好旧箱子放在宿舍楼梯间,并通过国际青协官Q和志愿者群进行宣传让有意向捐书的同学加群并将书摆在指定位置。志愿者们再将书籍整理好放在活动室,建立图书漂流角。此次活动共收集到了200余本书,涵盖了小说,文学杂志,专业期刊的各个门类,为图书漂流提供了良好的资源。

空气渐暖,毕业离别的脚步也越来越近。在这个意味着分别的夏季,大四的学生们将要离开校园。在这四年的时光中,他们学到了知识。他们的离开,带走的是知识,带不走的却是那一本本书籍收集大四同学们捐出的书籍,同时在活动室建立图书漂流区。这一方面使书籍得到有效利用,另一方面可以丰富学生的课余文化生活,培养学生爱读书,读好书的良好习惯,使同学们在结束紧张的专业知识学习后,调节乏味的情绪,缓解压力,放松心情。

图书漂流,薪火相传。一本适时的好书,可以让一个人瞬间成长,相信该活动可以为同学们搭建一个读书的平台,让好书走进每一个人的心里。

  

文:王晗

图:李子旭