我院组织学生参观改革开放四十周年图片展

发布时间:2018-12-22 阅读次数:10

同学们参观图片展

大家合影纪念

12月21日上午9时,我院组织学生前往青春广场参观庆祝改革开放四十周年暨在徐建校四十周年图片展,由辅导员于静带领同学参观。

改革开放四十周年图片展共分为三个部分,分别为“关键抉择”、“历史巨变”及“大国气象”。展出的图片以最直观的形式向同学们讲述了我国改革开放以来的辉煌发展历程:从小岗村的十八个红手印、十一届三中全会的召开,到我国建立现代企业制度、我国正式成为世贸组织成员,再到G20峰会在我国顺利召开。一幅幅图片从经济、政治、文化等方面全方位展现了改革开放对我国发展的巨大推动力。在徐建校四十周年图片展则从校园文化、党的建设、思想政治教育、社会服务、国际交流、科学研究、学科发展、师资队伍、人才培养和领导关怀等角度切入,展现了我校不断上升的教学水平、日益提升的硬件设施以及一脉相承的校园文化。我校跟随着改革开放时代步伐,与祖国共同前进。同学们认真参观图片展览,积极讨论感想。

通过观看改革开放四十周年暨在徐建校四十周年图片展,使大家对学校的发展历程有了更深入的了解,同时也认识到了改革开放给祖国带来的巨变,大家都不禁感慨祖国的繁荣富强。

摄影:孙浩新

责任编辑:杨袁骁 张婧涵