快速链接

低头族抬起头来—我院全面开展“无手机课堂”活动

发布时间:2015-05-21 阅读次数:655

    机不离手,就连上课也忙着玩微信、刷空间,现今不少大学生变成了“低头族”、“手机控”,严重影响上课听课效率和质量。为此,我院以创建“校优良学风班”为契机,在2013级、2014级共11个班级中开展“无手机课堂”活动,全力加强学风建设。

    本周,我院为11个“校优良学风班”创建对象配备了专用手机袋。上课前,同学们将手机调成静音或者关机状态,统一放置在教室讲台或第一排指定位置的手机收纳袋中,各班班长和学习委员进行考核。课堂上,学生大都抬着头听老师讲课,时不时回答老师的提问。不过在课间休息时,也有学生忍不住把袋子里的手机拿出来看看,少数同学上课带两个手机,耍起了“小聪明”。辅导员老师表示,本周作为“无手机课堂”推行的第一周,属于过度期,下周将全面进入执行期。上交手机只是一种手段,能真正帮助学生慢慢摆脱“手机瘾”,从低头族变成抬头族才是目的。

    希望我院同学能早日摆脱对手机的依赖,回到现实的交流中,回归正常的学习和生活状态。

 

无手机课堂

学生们在认真听课

     学生们在认真听课