快速链接

“小纸人”摄影创意大赛圆满落下帷幕

发布时间:2018-01-04 阅读次数:10

历时两个月,由中国矿业大学党委宣传部、中国矿业大学大学生传媒中心主办,我院大学生传媒中心承办,多院大学生传媒中心协办的“小纸人”创意摄影大赛圆满落下帷幕。丁心悦、吴凯等十名同学的《尽头》等五张摄影作品获得一等奖,王嘉宁、王祖炎等二十六名同学的《无篮球,不兄弟》等十三张摄影作品获得二等奖。

“小纸人”摄影创意大赛的参赛选手分为两人一组,对所给的小纸人进行DIY设计,贴合环境背景,摆成不同的姿势,拍出具有创意感的图片。比赛吸引了校园内大量摄影爱好者,作品主题多样,提交的作品充分展现了我校同学独特的创意。同学们通过置于不同背景下的小纸人表达对理想、家乡、亲情、友情和爱情等的理解,作品体现了同学们浓厚的人文情怀,一些优秀作品更是寄托了参赛者对于一些问题的思考。如作品《常伴亲》便饱含参赛者对亲人深深的思念之情;《尽头》中,参赛者将小纸人与光影融合,表达了自己对于时间的思考。

此次“小纸人”摄影创意大赛体现了我校同学的高艺术水平与审美能力,很好地表现了同学的人文精神。同时,希望同学在紧张的专业知识学习中,注重培养人文艺术,提高对“美”的理解能力,争取做一个综合发展的新时代大学生。

(文:张英驰 傅盛涵