快速链接

中澳学院2010-2011学年第一学期期末考试安排表(3)

发布时间:2011-01-06 阅读次数:886

亲爱的同学们:

寒假将至,为了让你能够欢度假期,学院特就相关学生安全管理规定予以重申。你的幸福就是我们的幸福,你的快乐就是我们的快乐。愿我们共同度过一个安全、愉快、祥和的寒假!

如有需要,请联系我们:

辅导员:    刘莹玉 139 0520 7481 

兼职辅导员:蒋建平 132 7023 9909     

 

放假期间同学们应注意人身和财产安全,离开宿舍切记锁好门窗、切断电源。勿前往危险地带,外出途中注意保管好随身携带的财物,不要轻易相信陌生人,不要乘坐非法营运车辆。要提高自我保护意识,个人资料不轻易外露,注意防骗;提高自我防范意识,不加入任何传销组织。

放假期间同学们必须严格遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,不得聚众赌博;不得饮用烈性酒、不得酗酒。留宿的同学请注意防盗,需要外出应结伴而行,尽量避免单独外出,外出时请将去向告知本班班长,出门在外务必注意安全,晚上按时返回寝室,不得夜不归宿;不得向宿舍楼外扔杂物;不得在宿舍留宿异性及外来人员;不得在宿舍内违章用电;不得在宿舍内燃放烟花爆竹或使用明火,违反者按学校规定严肃处理。

正确使用网络资源,文明娱乐,文明上网,坚决杜绝整日沉迷于网络游戏、通宵上网,禁止不良网络信息的传播。网上交友慎重,防止被骗。       

 

为保证假期学生安全,特将相关规定重申如下:

1、未经批准,学生个人或冒用其他个人、组织名义在学校内承揽包车业务、组织团体旅游、发布招工启事等活动,视情节和后果,给予警告以上处分。

2、学生外出探亲、旅游、实习及找工作等须乘坐合法营运车辆,搭乘各类非法运营车辆造成人身伤害、财产损失的后果自负。

3、学生要严格遵守宿舍管理规定,不得在宿舍内存放或使用各种电热器具(如:电炉、电热毯、电饭锅、电热杯、热得快等)和炊具。对在宿舍存放或使用违章电器或炊具的责任人给予警告及以上处分,同时取消本人及所在集体的学年评优资格。

4、学生不得饮用烈性酒,不得酗酒,不得酒后滋事,严禁在宿舍内饮酒,违者按照有关规定给予警告以上处分。

5、学生不得夜不归宿、校外租房、通宵上网等,违者按照有关规定给予警告以上处分。

6、严禁烧、砸物品或从楼上往下随意抛弃物品,违者按照有关规定给予记过以上处分。

7、学生个人或冒用其他个人、组织名义在学生宿舍兜售盒饭、夜宵、杂志等谋取私利者给予严重警告以上处分。

8、学生在男女交往中,行为不文明,有损大学生形象和社会主义道德风尚者,视情节,给予警告以上处分;学生在男女交往中因“三角恋”、“多角恋”等不当行为而参与打架斗殴者从重处理,给予严重警告以上处分,直至开除学籍。

9、对违反上述有关规定的学生,全校师生都有权进行管理;对有关人员的询问和管理,学生应积极配合,服从管理。

 

安全提醒案例及点评

案例一:大学生私自组团旅游,安全事故屡屡发生

2008426,武汉大学某学院37名学生春游返回途中,所乘客车在湖北省孝感市双峰山旅游景区翻下山崖,1名学生当场死亡。在送到医院后,另有5名学生经抢救无效死亡,其余31人不同程度受伤。据调查,此次旅游是该学院一名大三学生策划,经该生和一名老师组织,向每位学生收取50元钱后,冒称武汉一旅行社的名义,组织了此次春游。出事客车是组织者利用私人关系租赁的一辆不具有长途运营资格,且已近报废年限的通勤车。更为痛心的是,组织者为了节约成本,并没有为学生购买意外险。

点评:每逢假期,校园内就会出现很多组团外出旅游的海报。对于大学生来说,利用假期外出旅游是一种时尚,而私自组团旅游的低廉价格具有很大的吸引力。但很多同学还不能充分认识参加私自组团旅游的危险性。这种由私人机构甚至由在校学生组织的旅游团,一方面不具备组织旅游的资质,本身就是一种违法行为,另一方面为了牟利,很多条件达不到要求,极易引发安全事故,如:所用车辆不具有车辆运营资格、不会为旅游者购买保险等。希望广大学生不要贪图便宜,拒绝参加这种活动。对于在校学生为了牟利,私自包车,组织外出旅游给广大同学的人身安全带来严重安全隐患的情况,学校将进行严查,并依据相关条例给予严厉处分。如造成严重后果,责任人要承担相应的法律后果!

案例二:交通安全事故不断增多

2009368时许,我校某学院三名大四学生于茶棚路口北100米处过马路时,被一辆沿中山南路向南疾驶的轿车撞倒。三名同学受伤,附近群众报警并紧急施救将伤者送往医院,据诊断三名受伤男孩多处骨折,尤其是头部都出现不同程度的内、外伤,均需住院进行观察治疗。

点评:节假日,同学们会外出聚会,游玩,但一定要注意安全。校园周围的交通事故原因主要有以下几种形式,请同学们注意:(1)注意力不集中。过马路时,不注意周围车辆情况,乱穿马路、闯红灯行为时有发生;走路时看书、听音乐,或者左顾右盼、心不在焉。(2)在路上进行球类活动或追逐打闹。大学生精力旺盛、活泼好动,即使在路上行走也是蹦蹦跳跳、嬉戏打闹,甚至进行球类活动,给自己的人身安全带来了很大危险。(3)骑“飞车”。许多同学购买了自行车,以方便外出,但是部分学生居然骑自行车与汽车比快慢,孰不知就此埋下了祸根。(4)个别学生无证驾驶或驾驶无有效证件的机动车,给自己和同学的安全带来了隐患。另外,外出乘坐非法运营车辆给交通安全带来了隐患。

案例三:财物频频被骗,防骗意识依然淡薄

2005年的一天,大学生小李接到一个手机来电,电话里一男子称小李欠其2万元钱,小李不曾借过钱,便称电话打错了,但该男子称估计是欠债人办理了呼叫转移将来电转移到了小李手机上,要求小李关掉手机以便与欠债人取得联系,小李便关掉了手机。随即远在贵州的小李家人接到电话,称小李在学校发生车祸,让其家人汇款2万元到某账户以便抢救。小李家人接到电话后万分着急,立即准备汇款,联系小李却发现小李手机关机,然后拨打小李宿舍电话,恰巧小李接到了电话,才避免了不必要的损失。

点评:近期,以上类型诈骗事件在我校时有发生,希望广大同学注意。犯罪分子的诈骗方式无论怎样花样翻新,无非都是利用了人的侥幸心理、对亲人朋友的关心等弱点。因此,当遇到这样的事情时,我们要克服自身的弱点,提高警惕,万一受骗要及时报案。特别是谎称学生发生意外的诈骗,大家务必增强自我保护意识,谨慎交友,妥善保管好个人和家庭的信息,不要在无法确认的情况下,盲目听从自称是学校有关部门、政府机构或电话公司工作人员的指示拔掉寝室电话、关闭手机;同时将学校保卫部门、学生工作部门或辅导员、班主任的联系方式告诉家长,如家长接到类似电话,先跟学校联系核实,以免上当受骗。

案例四:假期兼职,小心陷阱

2005109,某高校酒店管理专业学生吴某收到短信:“温州某大酒店招公关,月薪3000元—6000元,联系电话××××。”吴某和对方联系,对方要求其先交押金,此后又以服装费、培训费为由骗取吴某1500元。后经与该酒店联系,证实酒店根本没有以此类信息进行招工。

20066月,某高校三名学生,弄了一份假营业执照,租了一间房,开起了大学生兼职中心。三人买来一些旧书,再分头给一些中介公司打电话,说要雇用大学生做资料抄写员。承诺一本书交30100元的押金,5天后抄好交回。数日后,当学生带着抄好的资料前来换取酬劳时,三人早已人去楼空。

点评:假期是大学生兼职的最佳时期,但是一些不法分子也盯上了这个发财的“黄金季节”,他们变着伎俩骗取大学生的钱财。所以,假期兼职时,要是招聘方谈交押金、报名费、培训费等时一定要慎重选择。应聘时看应聘单位的规模,看招聘人员的素质。如果应聘单位只有一张写字台,两把老板椅,建议你还是最好离开。如果应聘成功,应与兼职单位签订劳动合同,以书面形式确定自己的权益。对于大学生假期兼职的短工行为,合同中最重要的就是约定具体工作时间,确定工资数额、工资支付时间及方式。在兼职结束时出现克扣工资等情况,可向劳动部门投诉。

online purchase abortion pill where to buy abortion pills online order abortion pill
online purchase abortion pill abortion pill order abortion pill
pill for abortion online link order abortion pill online
buy abortion pill online abortion pill i need to buy the abortion pill
husband watches wife cheat married men that cheat online affair
husband cheated on me wifes who cheat i cheated on husband
how married men cheat women who love to cheat redirect
redirect why women cheat on men they love
how often do women cheat on their husbands online women want men
open how to spot a cheater click here
women who cheat on men online affair cheat husband
men who have affairs link why do husband cheat
redirect go my wife emotionally cheated on me
website read here women who cheat on relationships
married and want to cheat open
why do men cheat on their wife wife cheaters wife who cheated