快速链接

国际学院直属党支部召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员会

发布时间:2013-07-14 阅读次数:1250

        7月13日上午,国际学院直属党支部在文A110会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员和部署。学校第八督导组成员王良洪、张利先、李秀出席动员会。学院全体党员和群众代表参加了会议。

        学院支部书记张振康介绍了开展党的群众路线教育实践活动的背景,并从实现“两个百年”奋斗目标和学校中长期战略目标,特别是结合学院的实际和未来发展等方面谈了开展实践活动的意义和必要性。他强调,作为学校新成立的机构,国际学院应该以党的群众路线教育实践活动为契机,进一步加强领导班子的作风和能力建设,求真务实,开拓创新,为建设特色鲜明、国际一流的高水平矿业大学发挥国际学院应有的作用。张振康对学院的教育实践活动提出了几点要求:一是要认真对待、高度重视这次活动;二是学院领导班子要在教育实践活动中带头深入学习,带头调查研究,带头剖析检查,带头整改落实;三是要开好民主生活会,认真开展批评与自我批评;四是要将活动开展与学院各项工作紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

        随后,院长何康林补充发言。他强调,深入开展党的群众路线教育实践活动,要始终遵照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,通过开展批评与自我批评,消除形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。在此基础上建立长效机制,提高党的先进性和纯洁性,为建设具有国际化办学特色的学院提供思想和组织保证。

        第八督导组组长王良洪对我院开展好教育实践活动提出了指导意见:一是要准确理解和把握群众路线教育实践活动的指导思想、目标任务;二是要统筹兼顾,把开展群众路线教育实践活动与促进学校学院各项事业发展相结合;三是要准确理解和把握群众路线教育实践活动的方法步骤,要学习教育、听取意见,要查摆问题、开展批评,要整改落实、建章立制。他表示,督导组将按照学校的工作部署要求,紧紧依靠学校二级单位党组织开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以优良作风抓好督导工作。

        最后,与会人员认真填写并提交了《中国矿业大学国际学院领导班子作风建设情况民主评议表》和《中国矿业大学国际学院党员领导干部作风建设情况民主评议表》。