十月份党支部中心组和教职工学习安排

发布时间:2014-10-15 阅读次数:1112

根据学校有关文件精神,结合国际学院工作实际,现将二○一四年十月份学院直属党支部中心组和教职工学习安排如下,请全体工作人员认真落实。

一、党支部中心组学习安排

(一)学习内容

1.学习党的十八届四中全会精神

2.关于高校反腐倡廉的警示教育材料(以校纪委提供的材料为准)

3.党史教育片《黄土情》(来源:党委宣传部)

(二)选学内容

1.教育部《全面推进依法治校实施纲要》(来源:教育部网站)

2.陈学飞《现代大学制度的“四项基本原则”——基于西方大学的经验》)(来源:人大复印资料《高等教育》2013年第10期)

(三)思考题

以党的十八届四中全会精神为指导,结合推进学校综合改革和本单位治理能力现代化的总体要求,谈谈如何运用法治思维和法治方式处理本单位改革发展中的现实问题?

二、教职工学习安排

(一)学习内容

1.学习党的十八届四中全会精神

2.《中国矿业大学创新团队建设实施办法》、《中国矿业大学青年学术带头人和优秀青年骨干教师选拔培养管理办法》

3.电视专题片《全党的榜样——焦裕禄》(来源:党委宣传部)

(二)选学内容

1.论学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神(来源:《中国教育报》系列评论)

2.《数据“把脉”大学生成长之需——浙江大学2014级新生调查问卷结果分析》(来源:《中国教育报》2014年9月22日第9版)

(三)思考题

谈谈如何以习近平总书记教师节讲话精神为指导,在教书育人、科学研究等实际工作中做到以“大学章程”为基本法?

三、其它要求

1.根据学院实际,党支部中心组和教职工学习以自主学习为主,集中学习为辅。请各位老师结合工作实际,合理安排学习计划,自觉学习有关内容,并做好学习记录。

2.在学习过程中,要注意将学习教育与实际工作结合起来,着重解决思想问题和工作问题,提高学习教育的针对性,促进国际学院各项工作健康、快速发展。

3.学院鼓励教职工能结合学习内容和自己的思想实际撰写心得体会。

4. 相关学习资料见党委宣传部网站中的“学习篇目”栏目。

国际学院直属党支部

二○一四年十月十四日