快速链接

2015年暑假有关工作安排及安全提醒

发布时间:2015-07-10 阅读次数:650

亲爱的同学们:

    2015年暑假即将来临,在此,祝同学们假期愉快。许多同学将在假期返乡、开展社会实践、旅游或留校等等,根据以往经验,假期往往是各类安全事故的高发时期,学院关心每一位同学的身心健康和安全问题,提醒广大同学在欢度假期的同时,始终保持安全意识,提高安全警惕,以切实保护财产、人身安全。愿同学们度过一个轻松、愉快、安宁的假期,平平安安返校!

 

    暑假放假时间为2015年7月11日——8月30日,8月31日正常上课,请大家提前买票,务必于8月31日前返校。课程补考将安排在下学期前两周内进行,请大家在假期期间及时查询自己的课程成绩,并做好必要的复习工作!

   

一、假期返乡回家学生

    1.假期期间外出务必征得家长同意,并与家长保持及时联系;

    2.在回家旅途时要时时刻刻注意自身安全,不可放松警惕,防止不法份子盗窃财物;

    3.树立“安全第一”的思想,注意人身安全,外出旅游注意饮食卫生和交通安全,严禁乘坐无证、无驾照人员驾驶的车辆、船等交通工具;

    4.严禁到江河、湖泊、水库等无安全救护措施的地方游泳,防止溺水情况发生;

    5.假期进行社会实践、打工时一定要核实好用人单位信息,保证安全,严防落入非法传销组织;

    6.按照学校返校注册时间按时进行报到注册,顺利进入新学期的学习生活。

 

二、假期留校学生

    1.留校住宿的同学请科学安排假期中的学习、工作、娱乐等活动,合理安排作息时间,严格控制上网时间,按时归寝。积极锻炼身体,注意劳逸结合,保持身体健康;

    2.留校住宿的同学应特别注意防火、防盗、用电安全;贵重物品不要在寝室存放;同学之间要互相照顾;密切配合保卫、宿管人员查验及安全检查,共同维护假期的校园秩序;

    3.在外出打工时要特别注意保护自己,增强法律意识。要提高警惕,谨防上当受骗,同时外出时,要尽量结伴而行,晚上回寝不能太晚。在返乡和返校的途中,人多车挤。严格遵守交通规则,乘坐安全系数高的交通工具;

    4.留校学生如中途需离开学校,必须向辅导员老师请假。若有外出计划,要切记事先将你的去向告知你的家人、辅导员老师。无论遇到什么问题,都要保持头脑清醒,沉着冷静。遇到不能解决的问题要主动寻求帮助。切忌意气用事,避免发生恶性事件。

    

    若遇紧急情况,请联系我们:

 

      辅导员老师:尤老师 0516-83592818    13952180662(来华留学生)

                         裴老师 0516-83592812    15152111195(中国学生)

                         张老师 0516-83592829    13615136930(中国学生)

 

      学工处值班电话:83590186     

      学工干部学生区值班电话:83590180     

      南湖校区保卫处值班电话:83590110

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          中国矿业大学国际学院

    

                                                                              2015年7月10日