关于加强对参加全国大学英语四、六级考试的考生进行诚信教育和考风考纪教育的通知

发布时间:2015-06-10 阅读次数:697

各位同学

2015年上半年全国大学英语四、六级考试即将于6月13日(星期六)举行。根据《江苏省教育考试院关于做好2015年上半年全国大学英语四六级考试考务工作的通知》要求,为了做好对我院同学进行诚信考试教育和考风考纪教育工作,确保考试能够安全、顺利进行,请各位同学务必认真阅知、遵守《大学英语四、六级考试考生守则》、《国家教育考试违规处理办法》及《中国矿业大学本科课程考核工作暂行条例》,做到自觉遵守考试纪律;阅读并熟知《诚信考试承诺书》,于每场考试前,在监考教师指导下签订《诚信考试承诺书》。

禁止所有考生携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如移动电话)、录放音机、电子记事本等物品。考场内不得擅自相互借用文具。

所有考生必须按规定的时间进入考场,考生入场时必须主动出示准考证、居民身份证以及学生证,自觉接受监考人员核验,证件不符或不全者不得进入考场,凡是准考证和考场签到册上无照片的考生,将不被允许参加考试。考生要按要求在考场签到表上进行签名

为了杜绝作弊和考试违纪现象的发生,学校配备了监考大师作弊探测设备,该设备能有效跟踪、定位使用手机、无线隐形耳机和各种电子接收器等电子设备进行作弊者。同时在每个考场内都安装了手机信号屏蔽仪(可以有效屏蔽手机信号)和数字无线数传扰断仪(可以有效屏蔽无线隐形耳机和各种电子接收器),希望各位同学能够自觉遵守考试纪律。

根据教育部规定,考生在大学英语四、六级考试中的违规事实将被记入考生诚信档案,并受到直至最高开除学籍的处罚。

另外,本次考试同一考场使用多套试卷,试卷类型通过试题册背面的条形码粘贴条区分,个别同学考前通过各种方式购买的所谓“答案”都是假的,提供答案的广告都是欺骗人的,奉劝有“特别想法”的同学,千万不要冒着受处分的风险去上当受骗。

中国矿业大学国际学院

2015年6月10日